Saturday, June 17, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mainstream"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Mainstream, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Mainstream yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Mainstream berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Mainstream

Lifestyle atau benda yang lalu dijadiin kebiasaan yang sangat umum dilakukan oleh setiap orang.
A : bro lu kaga pengen bb?
b : ah, mainstream banget tu barang!!
a : katro banget sih lu hari gini kaga punya bb!!
b : kalo semua orang nganggep yg kaga punya bb itu katrok, trus kalo trus yg katroo pada ngikut bb-an, brati luu satu golongan ama yang katro dong?
a : haa?? #kemudian hening

- knp kita harus jadi latah kalo kita bisa ciptain style kita sendiri !!!

2. Mainstream

Adalah sesuatu yang biasa-biasa atau hal-hal umum
Nyetir pake kaki baru menantang, kalo pake tangan sudah mainstream

3. Mainstream

Hal-hal yang sudah sangat umum diketahui orang / eksis . pokoknya semua orang tau deh
"wah udah terkenal banget tuh band ini, mainstream banget deh sekarang"

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Mainstream. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Mainstream. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mainstream"

0 comments:

Post a Comment