Wednesday, June 21, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Cukong"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Cukong, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Cukong yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Cukong berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Cukong

Cucu kingkong

di pake bwt ngatain co yang badannya gede, kekar
Gila tu cowok,,cukong abis bo!

2. Cukong

Meaning:
boss, rich man, influential man, affluent man, man of wealth / substance

origin:
from the mandarin word "zhu gong" (indonesian transliteration = "cu kung") which means "leader" or "boss".

note:
originally refers to someone of an ethnic chinese background that owns large companies in indonesia, (big boss, etc); the term became derogatory in suharto"s orde baru era, where it is used to refer wealthy chinese businessmen that persumably in
Gile tuh...anak cukong bgt...ulang taon doang dikasih maserati sama bokapnya!

3. Cukong

Om-om atau bos yang genit.ya...kata lain seperti tante girang gitu deh.
Cewe a: " eh,,lo tau si maura kan??w denger2 dia sering jalan sama cukong lho.."

cewe b : " iya..pantes aja w pernah liat dia plg jam3 pagi dianter mobil jaguar gitu.."

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Cukong. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Cukong. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Cukong"

0 comments:

Post a Comment