Friday, May 26, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Weeaboos"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Weeaboos, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Weeaboos yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Weeaboos berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Weeaboos

Seseorang yang terobsesi dengan budaya, anime, dll dari jepang. dan bersikap (dan berpikir) seolah mereka adalah orang jepang/dalam dunia anime, walaupun ga ga banget, mereka sering berbicara dengan bahasa jepang, walaupun salah banget dan sering akhirnya terdengar seperti seorang bajingan.

orang-orang seperti ini biasanya ga banget dan sok asik (dan lebay banget), sok bijak, kdang sok jagoan neon, bocah banget deh.

kalian bisa menemukan banyak orang macam ini di mana saja di internet, atau di bagian manga di toko buku dan cosplayer dimana saja atau mungkin kalian memiliki banyak teman seperti orang semacam ini.

note : kalo ketemu orang orang semacam ini, perlakukan mereka seperti manusia dari mars. (lihat contoh penggunaan #2),

sinonim :
korean weeaboo, definisinya sama, tetapi lebih tergila gila pada korea.

weeaboo janne: weeaboo, yang ga modal, banget.

untuk yang merasa offended: maaf, dan tolong, cari hobi yang lebih baik. gak, saya tak ingin alasan tentang hobi anda, apapun itu.
#1
"
a : ohayo gozaimasta, sensei-kun *logat indo*
lo: (jawaban yang tepat) f*ck off mate, you faggot weeaboo, get a life."
#2
"
a:(inaudible bahasa jepang)
b:(inaudible bahasa jepang)
lo: apollo 11 ke bumi, uh, aku menemukan spesies aneh di mars, mari kita namai mereka weeaboo-un japanicus, mereka berbicara dengan bahasa yang aneh"
lo:hey manusia-manusia dari mars, aku datang dari bumi, aku datang dengan damai
"
#3
"
kemaren gue bilang sama temen weeaboo gue kalo anime dan jepang itu ccd , terus dia gamparin gue deh, sambil sumpah serapahin gue pake bahasa jepang, padahal gue cuman bercanda men"
"
#4
"
a: k..k..kirito sama
b: asuna sama?
c: naruto-kun (?)
lo: weeaboo.... weeaboo..
"

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Weeaboos. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Weeaboos. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Weeaboos"

0 comments:

Post a Comment