Friday, May 19, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Terong Terongan"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Terong Terongan, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Terong Terongan yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Terong Terongan berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Terong Terongan

Terong-terongan adalah istilah cabe-cabean untuk remaja laki-laki dan itu tertuju pada remaja laki-laki yang tergolong alay atau jamet yang sangat mengganggu sekali.
terong-terongan (cowok belia) juga dipakai sebagai panggilan remaja yang berperilaku berisiko.
biasa nya juga terong-terongan identik dengan istilah 3b : untuk laki-laki behel, boil (mobil), dan blackberry.
terong-terongan tertuju pada siswa di sekolah teknik menengah (stm) yang doyan sekali tawuran.
tidak hanya itu, remaja laki-laki yang disebut terong-terongan ini kerap mengenakan topi yang ketekuk, dan memasang fotonya sendiri di jejaring sosial, facebook, sambil mengisap ganja.
Sinta : eh neng, liat tuh dijalan deket jembatan itu banyak terong-terongan loh, anjir gue takut kalo lewat situ.
neng : ah, lo mah payah deh sin.... udah sih, lewat mah lewat aja gak usah takut gitu. kita juga kan sama, cabe-cabean.
sinta : #yaelahbro -_-"

2. Terong Terongan

Semacam playboy yang mau sama siapa aja (gampangan)
A : hobinya nongkrog di kafe mulu
b : yaiyalah, orang terong-terongan

3. Terong Terongan

Teman ttm untuk cowo
Molly : siapa tuh cowok yang jalan sama lu terus?
ferlita : biasa jeng, terong terongan gue.

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Terong Terongan. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Terong Terongan. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Terong Terongan"

0 comments:

Post a Comment