Monday, May 29, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ngepet"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Ngepet, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Ngepet yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Ngepet berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Ngepet

Suatu hewan gaib yang kerjaannya nyari duit dan dirumah lilin musti dijaga sama istri/suami supaya kagak padam. soale kalo lilin mati tu babi jadi orang lagi.
Kemarin rumah si doyok dimaling sama babi ngepet

2. Ngepet

Sebuah kondisi dimana yang mana merupakan sebuah yang mana menempatkan seseorang dalam kondisi ngehe atau ter-ngehe
Ngepet loe...!#* (artinya: ngehe loe...!)

3. Ngepet

Berasal dari gabungan 2 kata: ngentot & kepepet... alias udah napsu banget... kontolnya udah kembang kempis nyari meki buat muntahin tai macan.
Ngepet loe!!! setan!!!!! balikin beha gua anjing!!!! anak setan!!! udah ngentot sembarangan, kagak bayar lagi... setan!!!!

4. Ngepet

Ngejelasin suatu keadaan dimana orang yg ngucapin ngerasa kesel tapi trus dibawa santai aja, awalnya gw denger dari seorang programmer yg kesel kodingannya nampil error2 ga jelas
Gw: "men, ada error nih?"
tmn gw: "masa si?"
gw: "elah, masa si orang jepaaang.... nih liat, error gini..."
tmn gw: "ngepet!... nape ye? pasti ada yg salah nih"
gw: (dalem ati: gw juga tau dudud... ada yg salah...)

5. Ngepet

Digunakan saat kita diminta sesuatu tapi kita tidak punya.
Otong : boi, pinjem duid donk..
boi : duid?? mo ngepet dari mane gw???

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Ngepet. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Ngepet. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ngepet"

0 comments:

Post a Comment