Wednesday, May 10, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Krik Krik Krik"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Krik Krik Krik, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Krik Krik Krik yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Krik Krik Krik berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Krik Krik Krik

Dipakai ketika sedang berbicara namun tiba-tiba lawan bicara ngomongnya nggak nyambung atau nggak lucu. sebenarnya biasa dipakai di film2 anime jepang untuk menggambarkan ketidaksinambungan dialog antar pemeran.
A: "eh lo skripsi dah sampe bab berapa?"
b: "ah nggak juga sih, lo aja yang kayak gitu."
a: "krik krik krik" --- sunyi...

2. Krik Krik Krik

Krik-krik-krik itu suatu kata yang menggambarkan tentang suatu omongan/perkataan yang gak dipeduliin sama sekali/dicuekin/diacuhkan oleh orang laen karna garing/gak lucu dansebagainya. biasanya krik-krik-krik itu sebagai suara jangkrik kayak di kartun-kartun untuk menciptakan efek suasana sepi.
Seorang pelawak sedang mempertontonkan kelucuannya di atas panggung.
pelawak : kalian tau gak apa persamaan gajah ama tiang listrik ??? apa hayo ?
penonton : gak tauuuuuu!!!
pelawak : jawabannya yaitu sama-sama gak bisa terbang. hahhahaha
penonton: krik-krik-krik (sunyi)

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Krik Krik Krik. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Krik Krik Krik. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Krik Krik Krik"

0 comments:

Post a Comment