Friday, April 28, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Dodol"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Dodol, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Dodol yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Dodol berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Dodol

Dodol itu nama makanan. plg enak tuw maem dodol garut!! buuuuutttt.... dodol ituw jga bsa dibilang o"on atau goblok atau bego" atau somethin" like tht, lahhh...
"dasar dodol loe!! segitu aja kagak bisa!!"

2. Dodol

Dodol menurut gw bukan makanan melainkan susatu ungakapan buat orang yg lemah,bodoh,bego,ups maap ^^
Nunu : ti matikan kompor di blakang ya ..!
ati : ya mbok..
nunu : ti dah di matiin lom ..?
ati : lah kompornya dah di matiin kok
nunu : lah itu apinya masih nyala
ati : lah yang di suruh matiinkan kompor bukan apinya mbok >.<
nunu : dasar dodol

3. Dodol

Lambat, lemot, jelek
Gan ada yang tau giama bikin modem ga dodol?

4. Dodol

Kata yang buat ngatain orang
Woiii,,dodol banget lo jadi orang!!

5. Dodol

Kata yang satu ini, biasanya keluar kalo kita udah ngestuck sama satu kerjaan terus ada orang laen yang bikin kita tambah gondok. maknanya sih nggak asing banget buat kita, artinya "sialan" pokoknya ekspresi lampiasan emosi gitu deh.
"dodol lo! udah tau gue lagi sumpek, eh lo malh nambah ringsek!"

6. Dodol

*arti kata sebenarnya: sebuah jenis makanan

* arti kata a la malesbanget:
bodoh/bolot/otak lambat dalam mengangkap
Gile, dodol banget ya lo dari tadi gak ngerti-ngerti gue ngomong apa!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Dodol. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Dodol. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Dodol"

0 comments:

Post a Comment