Thursday, April 6, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Yahannu"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Yahannu, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Yahannu yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Yahannu berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Yahannu

Pura-pura / sepik
Abu: "sin,ane gak ikut dulu ye ke dufan besok,lagi gak megang duit nih"

husin: "yah,yahannu aja ente bu.. kan tadi abis jalan sama doi"

2. Yahannu

Yahannu berasal dari bahasa arab: "tahaawana - yatahaawanu" yang artinya sok. "tahaawana - yatahaawanu" ini akhirnya disingkat jadi yahannu sama anak2 gontor biar lebih gampang diucapinnya.
A: eh bantuin ane ngerjain pr dong
b: aduh sori ane kurang ngerti juga
c: sini2, sama ane aja!
a: ah ente mah yahannu doang, ujung2nya juga gabisa :p

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Yahannu. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Yahannu. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Yahannu"

0 comments:

Post a Comment