Saturday, April 29, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kecu"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Kecu, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Kecu yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Kecu berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Kecu

Kacau , tidak bermutu
Woooo...omonganmu kecu le...

2. Kecu

Kecu itu salah satu kalimat yang sering digunakan anak-anak jogja terutama bagian selatan...
yang artinya kecu---atau di tipu ato menipu....
Wah ak dikecu ma imam....

artinya
wah aku di tipu ma imam

3. Kecu

Kecu menurut sejarahnya adalah perampok orang asli jawa di jaman kolonial... ketahuilah tidak semua kecu itu jelek.. keberadaannya dibutuhkan org jawa pada saat itu dimana atas peran kecu merupakan "langkah2 tekanan moril bagi pemerintah kolonial.." dia ngerampok hasil pertanian milik kolonial tapi untuk kesejahteraan org jawa yg penuh penderitaan. seperti robinhood lah...
Tangkap kecu!!!

4. Kecu

Kosakata dalam bahasa jawa dalam kasta perbendaharaan yang paling rendah (ngoko kasar) yang berarti tipu atau menipu. tapi dalam sejarahnya ini adalah nama sebuah kaum, kaum kecu (perampok/ orang jahat)
Koe wingi nengdi tak goleki neng omahmu kok raono, jarene selo koe. wo lha kecu cangkemu bosok gemblendrekan tiwas mlaku seko ngampilan tekan gedong kuning.

trans:
kamu menarin kemana tak cari dirumah kok nggak ada, katanya stay dirumah terus. dasar mulut penipu menggelambir udah jalan dari ngampilan sampai gedong kuning.

5. Kecu

Kakehan cuangkem - banyak omong, omong kosong, no action talk only
Kamu kecu banget orangnya.

kok aku dikecu sih ?

ini dia kecu man (manusia kecu) dateng.

6. Kecu

Ekspresi orang yang sedang merasakan suatu makanan yang asam.
Duh, ni makanan kecu banget deh!!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Kecu. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Kecu. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kecu"

0 comments:

Post a Comment