Friday, April 28, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Langsam"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Langsam, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Langsam yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Langsam berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Langsam

Langsam itu pelan dalam bahasa jerman
Eh naek motornya digas langsam aja

2. Langsam

Putaran rendah pada mesin kendaraan. (pada saat mesin hidup tanpa digas)
Wah mas, ini motornya udah ga mau langsam, karburatornya mesti diganti.

3. Langsam

1. berasal dari bahasa inggris, "lump sump". arti asalnya sih pembayaran yang jumlahnya tetap berapapun yang digunakan/dihasilkan (borongan).
2. tapi langsam yang sering dipakai di bahasa indonesia artinya lebih ke "curah"
1. eh, kontrak kemarin yang elo menang bayarannya gimana? satuan apa langsam?
2. gue kemarin ke kota kagak dapet krl, makanya terpaksa naik kereta langsam.

4. Langsam

Melakukan sesuatu sambil tetap berjalan (betawi)
"depan ada turun, langsam terus !!!" (sayang jadi
agak salah intonasinya kalo pelafalnya kenek
yang bukan betawi asli)

5. Langsam

Melakukan sesuatu sambil tetap berjalan (betawi)
"depan ada turun, langsam terus !!!" (sayang jadi
agak salah intonasinya kalo pelafalnya kenek
yang bukan betawi asli)

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Langsam. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Langsam. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Langsam"

0 comments:

Post a Comment