Saturday, April 1, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kopet"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Kopet, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Kopet yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Kopet berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Kopet

Kotoran kering / tai kering, utk menghujat org / teman
Eh kopet! ngapain lo!?

2. Kopet

Kodok ngepet. menurut iklan sebuah obat nyamuk.
"gak mau diganggu kopet? pakai d*m*stos nomos!"

3. Kopet

Dalam bahasa sunda, artinya pelit!
Cecep : hai kang, bagi artosna atuh...! (hai bang, bagi uangnya donk...!)
ujang : teugaduh akng mah,cep!(abang nggak punya cep!)
cecep : ah, akang mah kopet!

4. Kopet

Kata "kopet" artinya pelit, mau memberi tapi hitung untung rugi. kopet biasa digunakan/ diutarakan kepada teman bermain sehari-hari yang biasa ditemukan di dataran pasundan dan jakarta.
Coc
zep: "nang, kirim pekka mu dulu. gw maw war"
danang: "minta ma yg lain aja dulu, elix gw dikit lg mw buat upgrade"
zep: "ahhh dasar kopet lo!!!"

5. Kopet

Kotoran (makhluk hidup), biasa dipakai oleh orang betawi kampung kite atau anak2 yang ngakunya betawi

kopet
Kopet lo!

6. Kopet

Kopet artinya tidak mandi
Dasar kopet, mandi sono.

7. Kopet

Kopet sebenarnya adalah singkatan dari
kodok ngepet
Di dalam iklan obat nyamuk bakar

8. Kopet

cebokgakbersih
derisadalahseorangyangkopet

9. Kopet

Kopet adalah bahasa yang terhalus untuk kalimat kampret!
Dasar kopet!
maksudnya:
dasar kampret!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Kopet. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Kopet. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kopet"

0 comments:

Post a Comment