Saturday, April 15, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bange"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Bange, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Bange yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Bange berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Bange

Sedap,dasyat,mantap,luar biasa,enak banget

biasa dipakai oleh anak2 tongkrongan gw apabila mendapatkan sesuatu barang yang mantap rasanya..

kata ini biasa digunakan bersamaan dgn bhs tubuh, yaitu jempol kanan dan kiri sejajar dada, sedikit digoyang sambil mata di pejam2kan seolah2 merasakan hal yg nikmat...
Ucil: eh..lo dah coba mie ayam bang usrod yach??
ucup: iya dunk...
ucil: gmn rasanya enak ga??
ucup: gile bange banget(sambil melakukan gerakan di atas tadi)ampe nambah 2 kali gw....

2. Bange

Bange tu sebenernya bahasa lampung ... artinya "enak" atau "enak banget" .....
bisa mengungkapkan makanan atau keadaan..
Makanan :
cuy udah nyobain steak disono blom?? bange bener/banget...

keadaan :
eh lo kerja dong... jangan tau bange nya aja

3. Bange

Kalau dari sumatra selatan itu bahasa kasarnya bodoh

=> bange = bego / tolol

pengucapnnya berbeda dari e nya, e dari kata banget dibuang t
" bange nian kau ni " ( bego banget sih lu )

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Bange. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Bange. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bange"

0 comments:

Post a Comment