Sunday, March 12, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bagong"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Bagong, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Bagong yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Bagong berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Bagong

Asal kata dari bahasa sunda yang artinya babi hutan yang ukurannya besar. biasanya juga dapat digunakan untuk memaki orang lain.
Bagong siaaah teh anjing..!!!

2. Bagong

Artinya itu adl "babi"
utk mengungkapkan rasa kesal pd tmn
Heh!!! bagong dia

3. Bagong

Ukuran yang sangat luar biasa besar.
menunjukkan rasa kaget yang teramat sangat.
bisa juga digunakan untuk mengexpresikan kekagetan.
dapat juga digunakan untuk mengumpat.
Blekok : eh, gile ot, di s-one ada ayam goreng segede bagong cuman 200 yen
oot : bagong loe, bener2 segede bagong gak?
blekok : percaya aja ma gw, bagong!!!!!!

4. Bagong

Bagong adalah anak bungsu dari 3 bersaudara dan ayahnya adalah pak semar.
Bagong, dipanggil kak gareng tuh!!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Bagong. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Bagong. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bagong"

0 comments:

Post a Comment