Saturday, March 18, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mentel"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Mentel, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Mentel yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Mentel berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Mentel

Genit berlebihan
Ih mentel deh minta cium terus

2. Mentel

Sok keren
Mentel banget loe, dandan aja pake lama

3. Mentel

Ditujukan ke wanita yang bertingkah terlalu manja dan sok manis. juga ditujukan ke pria yang bertingkah "cemen" seperti merengek, atau bersikap kemayu.
"mentel amat lo, jon. ke toilet doank minta ditemenin."
"jadi cewek gak usah kementelan, cin!"

4. Mentel

(bahasa daerah) manja yang berlebihan
Pacar saya mentel!

5. Mentel

Menurut bahasa jawa timur, "mentel" adlah kata kerja yang awal kata nya "pentil" , di artikan dengan nyusu atau menyusui atau menghisap pentil (puting)susu
Bayi itu sedang mentel pada ibunya

6. Mentel

Genit, centil, sok cakep. kata "mentel" biasa digunakan di daerah sumatera utara dan sekitarnya. "kesentelan"=kecentilan, kegenitan, genit yang over acting, pecicilan.
Mentel kali sih dek, mau belanja ke pasar aja kok pake lipstik.

jadi cewek itu gak usah "kesentelan", cowok itu sukanya sama cewek yang kalem, gak narsis dan pecicilan kayak kamu.

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Mentel. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Mentel. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mentel"

0 comments:

Post a Comment