Monday, February 20, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Selfie"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Selfie, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Selfie yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Selfie berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Selfie

Selfie adalah singkatan dari "self potrait" yang artinya foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

selfie sesungguhnya bukan hal baru. foto diri oleh robert cornelius tahun 1839, diyakini sebagai selfie pertama di dunia. foto tersebut kini ditempatkan di library of congress, washington.

fenomena selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. sedemikian fenomenalnya, sehingga oxford dictionaries pun menasbihkannya sebagai word of the year. if it is good enough for the obamas or the pope, then it is good enough for word of the year, begitu yang ditulis di situs resmi oxford dictionaries menyoal selfie sebagai word of the year. memang, foto narsis oleh barrack obama hingga paus francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran selfie.
Itu orang upload foto selfie mulu diinstagram nya. gak aus? haha

selfie aja dulu *sambil upload foto bergaya selfie*

foto selfie aja deh, biar kayak orang gawl

2. Selfie

Fenomena selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. sedemikian fenomenalnya, sehingga oxford dictionaries pun menasbihkannya sebagai word of the year. if it is good enough for the obamas or the pope, then it is good enough for word of the year, begitu yang ditulis di situs resmi oxford dictionaries menyoal selfie sebagai word of the year. memang, foto narsis oleh barrack obama hingga paus francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran selfie.

apa itu selfie? selfie adalah foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.
Ihh.... itu org kok selfie banget sih

3. Selfie

Selfie adalah singkatan dari "self potrait" yang artinya foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

selfie sesungguhnya bukan hal baru. foto diri oleh robert cornelius tahun 1839, diyakini sebagai selfie pertama di dunia. foto tersebut kini ditempatkan di library of congress, washington.

fenomena selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. sedemikian fenomenalnya, sehingga oxford dictionaries pun menasbihkannya sebagai word of the year. if it is good enough for the obamas or the pope, then it is good enough for word of the year, begitu yang ditulis di situs resmi oxford dictionaries menyoal selfie sebagai word of the year. memang, foto narsis oleh barrack obama hingga paus francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran selfie.
Itu orang upload foto selfie mulu diinstagram nya. gak aus? haha

selfie aja dulu *sambil upload foto bergaya selfie*

foto selfie aja deh, biar kayak orang gawl

4. Selfie

Foto dimana orang yang mengambil foto tersebut adalah orang yang sama yang ada di dalam foto itu. sering juga disebut "selca".
Diana: "saya suka banget sama selfie kamu. unyu-unyuu".
erina: "maacih. kamyu baik bgt deh aama acuuu"

5. Selfie

Fenomena selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. sedemikian fenomenalnya, sehingga oxford dictionaries pun menasbihkannya sebagai word of the year. if it is good enough for the obamas or the pope, then it is good enough for word of the year, begitu yang ditulis di situs resmi oxford dictionaries menyoal selfie sebagai word of the year. memang, foto narsis oleh barrack obama hingga paus francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran selfie.

apa itu selfie? selfie adalah foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.
Ihh.... itu org kok selfie banget sih

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Selfie. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Selfie. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Selfie"

0 comments:

Post a Comment