Monday, February 13, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bakil"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Bakil, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Bakil yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Bakil berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Bakil

Balik atau pulang ke rumah
A: eh gw bakil dulu ya
b: yaelah buru buru amat lo
a: udah malem, dicariin nyokap gua hahaha

2. Bakil

Bakil = bohong, tidak mau memberi sesuatu kepada orng lain temen ibu atou bapa , dalam bahasa sunda pedit , tukang ubrus
A : "minta uangnya pak"
b : "gk mau "
a : " ahkk bakil lo jing"
_______________________
1 : "kemaren lo bakil ya sama gue
2 : "heheh iya emang napa "?
1 : "kemaren gue kesanah eh nyatanya gk ada " dasar lo tukang bakil

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Bakil. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Bakil. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bakil"

0 comments:

Post a Comment