Thursday, February 23, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mokondo"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Mokondo, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Mokondo yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Mokondo berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Mokondo

Modal kontooooooooooo.........llllllllllllllll doaaaaa...nk!!!!
ato ga" punya modal/ kepunyyaaan yg laen na !
Ari: ih, mau2 na loe punya pacar cuma mokondo doank!!!!
afi: habis gmana lagi duuuunk!!
ari: klo jadi gw udah gw buaaaanggg..ke laut / gw tendaaaaanggg...jauh2!!!!!biar mampus deeeeh. uh sebeelll!!!!
afi: iya deh. gw ikut saran loe!
ari: nah geeetooo dunk? itu baru nama nya best friend !!!!!

2. Mokondo

Laki-laki yang pingin berumah tangga tapi gak punya materi atau gak mencukupi buat bikin hajatan
Rudy : "eh..si ramli tuh udah kawin ama si sesy.."
kurnia : "aah...mokondo" modal kontol doang

3. Mokondo

Modal kontol doank....istilah ini d buat oleh either viky ardiyansyah/ hari wismadana ex- smunsa medan...hhahaha
Emang si tono kalo ngedeketin cewe mah mokondo, duit gak ada, tampang pas2an.

4. Mokondo

Modal kolor doang.
biasa digunakan untuk karyawan pelit bin merki di perusahaan yg mewajibkan seragam dari ujung rambut smp ujung jempol kaki
Taeklah si joni.. mentang2 kebiasaan dikasi seragam, masak clubbing juga mau mokondo

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Mokondo. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Mokondo. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Mokondo"

0 comments:

Post a Comment