Tuesday, February 21, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Peres"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Peres, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Peres yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Peres berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Peres

Bohong atau palsu
Senyumnya peres bener sih.. malesin..

2. Peres

Peres : artinya palsu, bohong, nggak tulus.
A : eh gue itu sayang banget tau sama pacar gue yang sekarang...
b : uh, peres deh :

3. Peres

Palsu atau pura-pura
A : dia mau ngajak lo pulang bareng tuh
b : ah peres..paling2 tar gue didrop depan kampus

4. Peres

Kegiatan mengurangi kadar air yang terdapat dalam cucian yang ingin dijemur, biasanya dilakukan oleh orang yang mencuci secara manual (tanpa mesin cuci)
Inem : aduh tuan, ini bajunya susah banget dipereees, peresin dooooong... plis......

tuan : ah kamu, nem.... doyan bnaget kalo saya yang meres deeeh....

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Peres. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Peres. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Peres"

0 comments:

Post a Comment