Tuesday, February 28, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Greget"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Greget, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Greget yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Greget berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Greget

Di internet,kata greget ini sering digunakan oleh karakter meme mad dog dari film the raid : redemption...intinya adalah semacam "overly manly man" tapi dalam maksud indonesia (dimana orang normal tentunya akan segan atau bahkan tidak bisa melakukannya)
-makan bubur pake sumpit,biar greget
-mata merah tetesin pake larutan cuka, biar greget
-ngisi lembar jawaban komputer pake pensil warna,biar greget

2. Greget

Gemes liat sesuatu
Greget gue liat nya

3. Greget

1. rasa/perasaan ingin yang mendalam
2. rasa/perasaan gemes
3. rasa perasaan "lebih berasa/lebih mantap" (tetapi sering diartikan dalam bentuk yang mengarah ke mustahil)
1. waduh sial banget, itu akhir episode 14 log horizon buat "greget-an" pengen cepat-cepat nonton episode 15.

2. ihh, lucu banget adeknya, bikin "greget-an" nih

3. berantam tangan kosong dong, biar lebih "greget"

4. Greget

Definisi "greget" adl : dapat diterjemahkan kepada 2 maksud "baru, beda",
misalkan ada siswa/i yang baru masuk sekolah, pindahan sekolah yang lama, beda kelakuannya, jadi pertanyaan oleh siswa/i yang lain, dia anak baru ya,,,
kenapa demikian, karena baru dilihat,nampak beda dari pandangan siswa maupun siswi disekolah itu..
Aaa

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Greget. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Greget. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Greget"

0 comments:

Post a Comment