Tuesday, January 24, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kentang"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Kentang, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Kentang yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Kentang berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Kentang

Kena tanggung

kentang = kena tanggung

slang ini biasa dipakai ketika sesuatu belom mencapai klimaks, nyaris, alias nanggung banget.
(di sebuah tempat dugem)

a : sob, udahan yuk, balik kita
b : bentar dooonk, belom goyang nih, kentang!

2. Kentang

Merujuk kepada hal yg hampir mencapai klimaks/puncak. sayang kalo diputus ditengah jalan/belum mencapai puncak.
Cewe: saya, udahan yuk ?
cowo: sabar say, kentang nih !!!. dikit lagi keluar kok. (lanjut genjot sepeda)

3. Kentang

1. sejenis sayuran yang mengandung karbohidrat
2. kependekan dari kena tanggung
1. tadi abis makan kentang goreng
2. adegannya ngga dilanjutin gitu, kentang abis!

4. Kentang

1. sejenis sayuran yang mengandung karbohidrat
2. kependekan dari kena tanggung
1. tadi abis makan kentang goreng
2. adegannya ngga dilanjutin gitu, kentang abis!

5. Kentang

Kenceng tanggung (nanggung abis/gak sampe maksimal)
Busyet sob,party semalem gw kentang !!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Kentang. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Kentang. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Kentang"

0 comments:

Post a Comment