Thursday, January 26, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Koplak"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Koplak, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Koplak yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Koplak berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Koplak

Perilaku yang terlihat bodoh, tetapi dapat menghibur orang lain atau lucu.
Koplak banget tuh anak, gelantungan di mainan anak tk.

2. Koplak

Otak miring sebelah ...
Orang bodoh bisa dibilang otak koplak..

3. Koplak

koplak = dungu = aneh = otak agak miring

di gunakan untuk mencela seseorang tanpa secara langsung

karena kebanyakan orang lebih mengetahui koplak ini artinya aneh, parah, d.s.b
A : kenapa loe??? kayak kesel gitu

b : tadi ketemu orang koplak banget, masa udh nabrak gue langsung lari ngacir

a : sabar aja bro... orang koplak emang gtu

4. Koplak

Berasal dari jawa yang artinya : bodoh, digunakan biasa untuk bercandaan, atau mengomentari hal - hal yang gokil
A:aduh! anuku kejepit pintu
b:oh, koplak!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Koplak. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Koplak. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Koplak"

0 comments:

Post a Comment