Monday, January 16, 2017

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ay"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Ay, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Ay yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Ay berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Ay

Panggilan sayang

singkatan dari ayang
Ay,,, kamu dah mam beloom??

2. Ay

Singkatan dari "ayah" (panggilan ke suami ato pacar)
"ay lagi apa? sudah makan belom?"

3. Ay

Ay itu sebuah kata sayang disingkat menjadi ay
K : ay kamu udah mam belum
l : udah ay

4. Ay

Brow, teman yang sudah akrab banget dan udah biasa di panggil dengan kata jelek
Woy ay, kemaren rumah kamu kena longsor kaga..

5. Ay

"ay" kependekan dari kata ay kyu : iq
("iq" jadi ay kyu di ucapkan dengan lafal indonesia)ini adalah sebuah bentuk penekanan kata "tolol", "bego" dll, cuma lebih di perhalus dengan mengucapkan kata aaaaayyyy!!!!
Tommy : "waduh bex, ajarin gue nyalain komputer donk!
dobex : "buset! "ay" banget sih luh, masa nyalain komputer aja gak bisa! aaaaaayyyy!!!"

6. Ay

Ay itu kata panggilan utk org
yg bernama ayumi.
Ay, lo gi dimana?

7. Ay

Ay singkatan dari ahmad yani nama yang sangat marketing atawa pasaran.. biasanya nama ini digunakan oleh para guru, apalagi guru bahasa indonesia..
Si a: eh, udah ngerjain pr bahasa belom lo?
si b: belom gw, anjrit si ay ngeselin bgt sih ngasih tugas banyak beut..

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Ay. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Ay. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Ay"

0 comments:

Post a Comment