Sunday, December 11, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Batangan"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Batangan, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Batangan yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Batangan berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Batangan

Laki-laki/pria/cowok/jantan/segala jenis makhluk yang punya "batang"
Kalo diliat baik" koq tuh cewek kayak ada jakunnya yaa? jangan-jangan dia batangan..

2. Batangan

Kata ini sering di gunakan di toko handphone, batangan ini arti nya beli hp + charger nya doank tanpa kotak - biasanya barang black market yg harganya relatif lebih murah
Di suatu ketika di roxy, jakarta

mujaer: mau beli 9500 donk ko asyiong..
ko asyiong: yg mana nih
mujaer: batangan aja

3. Batangan

Itu tuh biasanya mobil pegangan si sopir nyang bawanye (mis angkot/bis kota)
Hey dul , elo katanya sekarang bawa batangan no 1687, enak ya kalo bawa lari di tol

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Batangan. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Batangan. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Batangan"

0 comments:

Post a Comment