Thursday, December 1, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Supeng"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Supeng, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Supeng yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Supeng berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Supeng

Sebuah kata ejekan yang artinya "suka pengen"
biasanya gunanya untuk orang orang yang ibaratnya seperti air di atas daun, enggak punya kemandirian, kalau ingin apa apa selalu meminta, atau mengemis yah begitulah...hehehe
A : eh bray gue pinjem motor lu...!
b : ah....supeng lu!

2. Supeng

Suka pengen, maksudnya ngeliat barang bagusan dikit langsung suka padahal abis beli barang tersebut.
O : wih.. bagus banget bajunya!
q : supeng deh supeng (-___-")
o : emang kenapa?
q : elo mah liat yang bagusan dikit pengen, padahal baru beli baju baru..

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Supeng. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Supeng. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Supeng"

0 comments:

Post a Comment