Monday, November 7, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Toa"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Toa, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Toa yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Toa berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Toa

Sebutam untuk orang yang suaranya palinr kenceng sekaligus paling berisik, atau yang suaranya bisa membuat syaraf pendengaran rusak.
istilah toa diambil dari merek terkenal megaphone(pengeras suara yang ada di masjid2, atau yang sering di bawa2 demonstran, berbentuk kerucut, biasanya berwarna biru untuk yang dipasang dimasjid2)biasanya di depan megaphone itu ada tuliasan toanya
A:" whoeyy....smua!!!(diucapkan keras)"
b:" sssst...bisa pelanin dikit nggak sih suaranya, toa banget sih lo"

2. Toa

Toa itu sebutan buat orang yang suaranya paling kenceng sendiri di antara yang lain.
"sepi ya kalo si toa nggak dateng...?"

3. Toa

Singkatan dri::tolol abizzzzzzzz
Eh... lo rank tuh toa dech......

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Toa. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Toa. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Toa"

0 comments:

Post a Comment