Sunday, November 6, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Goceng"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Goceng, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Goceng yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Goceng berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Goceng

Meaning:
the amount of 5,000. usually refers to money. (one of the denominations of indonesian paper currency, the rupiah, is 5,000 - hence the use of nickname "goceng" as an alternative to the proper indonesian word of "lima ribu".

origin:
from chinese mandarin, "wu qian" (indonesian transliteration = "u chien"). in hokkien / teowchew chinese dialect that is commonly used in indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu qian" is "goh cheng". it is modified in spelling into simply "goceng" by indonesians nowadays.

basically, wu/goh means "five"
and "qian/cheng" means "one thousand"
Eh bro...gw gak punya duit niy...di dompet cuma sisa goceng doang!!

2. Goceng

Artinya 5000 rupiah
Ah cuma goceng aja loe gak bisa bayar

3. Goceng

Artinya 5000 rupiah
Ah cuma goceng aja loe gak bisa bayar

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Goceng. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Goceng. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Goceng"

0 comments:

Post a Comment