Thursday, November 10, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Goban"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Goban, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Goban yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Goban berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Goban

Artinya 50,000 ribu
Duit goban gambar suharto masih ada gak yah?

2. Goban

Meaning:
the amount of 50,000. usually refers to money. (one of the denominations of indonesian paper currency, the rupiah, is 50,000 - hence the use of nickname "goban" as an alternative to the proper indonesian word of "lima puluh ribu".

origin:
from chinese mandarin, "wu wan" (indonesian transliteration = "u wan"). in hokkien / teowchew chinese dialect that is commonly used in indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu wan" is "goh ban
X: eh bro, bagi goban dong...gw mo" beli ketoprak niy...

z: "gile lo? ketoprak mahal bgt sampe goban!!!"

3. Goban

Artinya 50,000 ribu
Duit goban gambar suharto masih ada gak yah?

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Goban. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Goban. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Goban"

0 comments:

Post a Comment