Thursday, November 17, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Jablay"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Jablay, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Jablay yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Jablay berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Jablay

Jablay= "dijamah dibelai"
untuk sekarang jablay umumnya anak" sma/smp
hehe...maap,coz gw jg nak sma(cowo"),
menurut pengalaman gw, jablay tuh sejenis pecun,tp dgn kadar yang lebih halus....byk. dtemukan di tempat nongkrong nak skul yg suka cabut===co./ taman situlembang,,huahahaha
A= "weii ada cewe tuh...!!!"
b= "akhhh males ah jablay"

2. Jablay

Istilah untuk cewe ato cowo yang gampang buat diajak "kemana-mana" tanpa harus ngebayar sesuai tarif. itungannya karena suka sama suka..
> eh mo open room dicentury nih!! ajak siapa ya yang bisa bikin seru???

> ajak si cindy aja!! dia jablay inih, modalin aja minuman...

> oks boss

3. Jablay

Kata lain dari psk (pekerja seks komersial), pecun, perek, pelacur, wts (wanita tuna susila), dll
Eh sob !, jablay di mahakam cakep-cakep deh !

4. Jablay

Cewek bispak, psk
-"cakep-cakep jablay"
-"mau gw kenalin temen gw ga? tapi dia jablay"

5. Jablay

Jablay itu perek,pecun,psk cuma lebih praktis ngomongnya cukup ngomong jablay semua uda 1 paket...
A:alow andy
b:apa lo memeng dasar jablay...

6. Jablay

Kalo menurut gw sih jablay itu jajan gulai
Pren kita ke damri kemayoran yuuu bisa jablai loh

7. Jablay

Kata lain dari psk (pekerja seks komersial), pecun, perek, pelacur, wts (wanita tuna susila), dll
Eh sob !, jablay di mahakam cakep-cakep deh !

8. Jablay

Cewek bispak, psk
-"cakep-cakep jablay"
-"mau gw kenalin temen gw ga? tapi dia jablay"

9. Jablay

Pelacur atau psk yang masih duduk di bangku sekoilah. alias cewek2 smu/smp yang bisa dibooking
Jablay smu xx cakep2 bro!

10. Jablay

Jablay : janda butuh dibelay!!!!!
so...biasanya waktu pertama kali kata2 ini muncul, itu buat kalangan tante2 girang...
eh tau2 sekarang malah panggilan untuk "pecun"!
susah dah...indonesia...yang salah bisa tenar!
eh yang bener malah ketutup!
Demet : "woey..di deket tempat gue ada "jablay" tuh...lumayan lah, baru punya anak 1!"
dobex : "wah, gue mau tuh...ntar mlm gue ketempat lu yah! sekalian anterin gue ok!"

11. Jablay

Jablay tuh mnurut gw artinya jarang dibelay
Lemot:"lo diputusin cewe lo yah , mungkin dia jablay kali.

ciprut:"apaaan tuh ???"
lemot:"jarang dibelay!!"

12. Jablay

Jablay tu perek,bispak,pecun , n cewe" yg "penghibur"lah dan kadang suka bikin orang resah aje ,,,
A:"ehh , ad ce cantik tuh,samperin yokkkk"
b:"males ah,ntu kan jablay"

13. Jablay

Jarang diblay...maksudnya jarang dibelai-belai getoh...wekekekkekkk..
Eh,ada jablay lewat tuch...lay..lay..lay..lay..lay..

14. Jablay

Cewek yg gampang di bawa keluar malem apalagi yg ngajak orangnya tajir
Temen cewe gw yg gw suka sering jalan ma om2 jd gw sebut dia sebagai jablay

15. Jablay

Ginih lhow..
menurud g ya, jablay itu cewe gag jelas yang suka show off belebian n orang nganggep dia kek perq / pereq / psk / pelacur dsb...
bisa juga cewe yang suka ganggu2 cowo orang..
X : eh, itu kan debby.. kok jalan ma si joe sih ?? jo kan cowonya marz..
y : ah, debby kan jablay.. ya gitu kerjaannya..

16. Jablay

Jablay = janda butuh belayan
Meenn.. itu cewek yg abis cerai sama suami nyah,,,
jablay bangett yeeeee,,,,

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Jablay. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Jablay. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Jablay"

0 comments:

Post a Comment