Saturday, November 19, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Galau"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Galau, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Galau yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Galau berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Galau

Bimbang, resah, gelisah, gusar, gundah, gulana. pokoknya perasaan ga enak banget deh
Gara-gara si rido gue jadi galau nih :(

2. Galau

Gelisah antara lanjut atau udahan
Aku galau sama pacar aku

3. Galau

Kalimat yang umumnya di lontarkan oleh anak-anak alay dan baru tau pergaulan. kata ini menerangkan keadaan yang sedih namun dibuat seakan-akan penuh dengan penderitaan dan penuh ketidakberdayaan akan sesuatu hal. biasanya hal ini disebabkan karena terobsesi dengan film ataupun sinetron yang ditontonnya.
Gara-gara hujan, aku nggak bisa ke sekolah pagi ini, ini membuatku galau :(

(padahal pake payung,pakai mantel hujan, pake taxi,pake bis, pake daun pisang masih bisa kan???????? )

4. Galau

God always listening always understanding
Gak ada yang mau dengerin gua, galau nih :(

5. Galau

Bimbang & resah atas hal yang biasanya tidak terlalu penting.
Malem minggu ngga ada yang nemenin...galau nih...

6. Galau

Gagal autis
Deny : kenapa bro muka lu kusut?

dedy : gue hari ini lagi galau!

7. Galau

Kemasan air mineral yang besar, biasanya dibutuhkan dispenser sebagai tempatnya.
H. madun: tong, isiin ulang aq*a galau dong di toko depan!
otong: siap beh!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Galau. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Galau. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Galau"

0 comments:

Post a Comment