Sunday, November 20, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bromance"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Bromance, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Bromance yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Bromance berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Bromance

Hubungan dekat non-seksual antara dua orang pria atau lebih.

pria a dan pria b bisa dikatakan bromance karena mereka memang sudah bersahabat sejak lama jadi udah lebih mengenal pribadi masing-masing, dan hubunganya gak bisa dipisahkan...karena udah cocok satu sama lain....!!!
Carla: eh gw curiga ma lo berdua akrab bener...jangan-jangan lu berdua pasangan homo yah???

kevin: eitzzz...jangan salah lu ini namanya bromance.. cuz kita dah sahabatan dari kecil.

2. Bromance

Hubungan keakraban yang sangat dekat antar laki-laki (dua orang atau lebih)
Panjul : loe sama parto dekat banget sama sih, kayak homo aja.
paijo : sembarangan aja loe. kita bukan homo, ini namanya bromance.

3. Bromance

Singkatan dari dua kata bahasa inggris yaitu brother dan romance. artinya hubungan yang sangat dekat antara dua orang laki-laki atau lebih.
Paijo : loe, sama parjo dekat banget sih, kayak homo aja.
ponem : jangan sembarangan loe. kita berdua bukan homo, ini namanya bromance.

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Bromance. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Bromance. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Bromance"

0 comments:

Post a Comment