Tuesday, October 4, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Anjing"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Anjing, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Anjing yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Anjing berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Anjing

Kata yang mengandung seribu makna tergantung situasi kondisi

1. binatang mamalia berkaki 4, keturunan dari serigala yang sudah didomestikasi. mempunyai penciuman yang tajam dan kesetiaan kepada majikan yang tak tertandingi. tergantung jenisnya, kadang lucu, kadang jelek, kadang ramah, kadang galak, dll.

2. derogatoris/sangat kasar orang yang menyebalkan

3. kata ganti orang kedua

4. kata ganti orang ketiga. biasanya diawali dengan kata sandang si.

5. kata untuk mengkespresikan rasa kagum. (suku kata kedua dilafalkanlebih panjang daripada suku kata pertama. ie. anjiiiiinngg!!!)

6. kata untuk mengekspresikan rasa hina. (suku kata pertama dilafalkan lebih panjang dari suku kata kedua. ie. aaaaaaaaaannjing!!

7. sangat

8. karang sendiri. anjing adalah kata yang boleh didefinisikan oleh semua orang sesuai keinginan masing2.
1. polisi menggunakan anjing untuk mencari bom di mal
2. dasar anjing lu
3. eh anjing, pa kabar?
4. si anjing kemana aja sih udah lama ga nongol?
5. anjiiiiiiinnngggg!!!
6. aaaaaaaaannnjing!!!

2. Anjing

Akhiran yang biasa digunakan sehari-hari, biasa yang digunakan tanpa menggunakan 2 huruf pertama dalam kata anjing
A : halo, apa kabar jing?
b : baik, lu sendiri gimana jing?

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Anjing. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Anjing. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Anjing"

0 comments:

Post a Comment