Wednesday, October 19, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Japer"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Japer, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Japer yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Japer berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Japer

Jatah pereman...
(yg ngomong logat batak)
Preman batak : coy...japernya mana coy..!
pedagang jawa : apa itu mas japer...?
preman batak : alaaah kau, pura2 tak tau... jatah pereman...!!
pedagang jawa : oooo jatah preman...
preman batak : iya itu...jatah pereman

2. Japer

Janda perawan
Kijul : eh lo tw ga da japer baru tuh di lebak
bagong : iya gw tw si saritem kan??..

japer abis dya

janda perawan

3. Japer

Japer itu kepanjangan dari jablay caper. kata ini sey dibuat sendiri.
Jojon : eh cw itu kok caper bgt.
soni : lw tuh harap maklum aja. coz, dia itu
japer.

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Japer. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Japer. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Japer"

0 comments:

Post a Comment