Sunday, October 30, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Cengli"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Cengli, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Cengli yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Cengli berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Cengli

Fair or adil
Wah kalo gt sih ga cengli, lu....

2. Cengli

Pantas atau adil
Masa cimenk orang lo abisin sendiri, gak cengli lo...
(masa cimenk orang lo abisin sendiri, gak pantes tuh lo begitu)

3. Cengli

Cengli : merupakan kata dari bahasa hokkian yang berarti bertindak adil. kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan tionghua dari suku hokkia. karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari-hari.
A : gue mau pilih pendapat dia aja deh!
b : cengli dong! jangan gitu. dengerin pendapat orang lain juga.

4. Cengli

Wajar , sepantasnya , maklum
Satu kerjaan dibagi dua , dia yg banyak ngerjain .. trus kita ngemong .. cengli lah dia dapet lebih banyal

5. Cengli

Seceng lima
Berapa duit jagungnya boss?
murah mas, cengli.
apa tuh?
seceng lima he he he

6. Cengli

Ceng li artinya masuk akal
Yg ceng li dong!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Cengli. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Cengli. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Cengli"

0 comments:

Post a Comment