Friday, September 30, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Setan"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Setan, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Setan yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Setan berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Setan

Suka entot lubangtai and nonok
Aku ini emang setan lho........

2. Setan

Kata-kata ini dipakai untuk menunjukkan orang-orang yang kulitnya terlalu hitam sampe ga keliatan
Eh, mati lampu nih! si bimo mana? emang setan tuh si item!

3. Setan

Sebuah kata sifat yang tak beraturan dengan menunjuk kepada suatu makhluk. digunakan untuk mengolok - olok, mengejek, menghina, ataupun mencaci. biasanya subyek yang mendapat obyek "setan" adalah orang.
Bhs halus:
anda adalah setan, kembalikanlah cewek saya segera.

bhs kasar:
setan lu!! balikin cewek gwe!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Setan. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Setan. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Setan"

0 comments:

Post a Comment