Friday, September 30, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Rojali"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Rojali, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Rojali yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Rojali berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Rojali

Merupakan akronim atau singkatan dari rokok jarang beli. julukan bagi seseorang yang lebih sering meminta rokok dari rekan-rekannya atau orang-orang sekelilingnya daripada membeli sendiri.
Maman: din, gw bagi rokok dong, asem nih mulut gw!
udin: enak aja, beli sendiri... dasar rojali lo!!

2. Rojali

Rombongan jarang beli
Contoh ilustrasi:

sekelompok orang datang ke lapak - lapak dagangan di pasar senen / pasar baru. setelah satu rombongan itu melihat - lihat dan pergi tanpa membeli, biasanya si pedagang melontarkan kata yang diselipi istilah dengan nada menyindir

"dasar rojali... rombongan jarang beli"

3. Rojali

Akronim dari rombongan jak liar. gerombolan liar dari the jak alias pendukung persija yang suka berbuat onar
Wah, rojali bikin onar lagi di senayan

4. Rojali

Rombongan jawa liar
Hai anak-anak rojali

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Rojali. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Rojali. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Rojali"

0 comments:

Post a Comment