Thursday, September 29, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Pertamax"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Pertamax, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Pertamax yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Pertamax berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Pertamax

Via wikipedia (http://bit.ly/d66eg5):
istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama kafemotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut.penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.
A: pertamax, gan!
b: kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

2. Pertamax

Pertama kali ( pertama x)
Komen ane pertamax

jadi mksd na komen ane yang paling pertama ...

3. Pertamax

"pertamax!" adalah istilah yang digunakan ketika seseorang berhasil meraih posisi pertama dalam posting, kiriman dan komentar khususnya pada thread forum dan status facebook. namun, menurut pengamatan pendefinisi (bukan penulis), sampai dengan detik, menit, jam, hari, bulan dan tahun ini istilah "pertamax" sepertinya tidak digunakan ketika seseorang menjadi yang pertama me-retweet kicauan seseorang di twitter.

rumus pertamax, menurut aturan ke-jika-jika-an di ms excel jaman baheula, didefinisikan sebagai:
=if(commentbelowposting=1;"pertamax";=if(commentbelowposting=2-10;"pejwan";"gagal pertamax"))
Bila seseorang berhasil menulis posting, kiriman dan komentar pada posisi pertama, dia akan menulis:

"pertamaxxx!"

apabila gagal, istilah lain yang terpaksa digunakan adalah:

"pejwan!"

lihat juga: pejwan

4. Pertamax

Pertama kali (x)
Pertamax gan

5. Pertamax

Pertamax itu maksudnya pertama x = pertama kali atau yang paling dulu..
- lo-lo dah pada nyobain warung makan baru yang di perempatan halim?

+ gw udah gan, pertamax..

6. Pertamax

Dapat juga diartikan sebagai peringkat pertama.
"eh si roy tu anak pertamax di kelas xi-ipa 1"

7. Pertamax

Temen-nya premium
Mobilmu camry kan, pake pertamax dong

8. Pertamax

Via wikipedia (http://bit.ly/d66eg5):
istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama kafemotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut.penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.
A: pertamax, gan!
b: kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

9. Pertamax

Pertama kali ( pertama x)
Komen ane pertamax

jadi mksd na komen ane yang paling pertama ...

10. Pertamax

"pertamax!" adalah istilah yang digunakan ketika seseorang berhasil meraih posisi pertama dalam posting, kiriman dan komentar khususnya pada thread forum dan status facebook. namun, menurut pengamatan pendefinisi (bukan penulis), sampai dengan detik, menit, jam, hari, bulan dan tahun ini istilah "pertamax" sepertinya tidak digunakan ketika seseorang menjadi yang pertama me-retweet kicauan seseorang di twitter.

rumus pertamax, menurut aturan ke-jika-jika-an di ms excel jaman baheula, didefinisikan sebagai:
=if(commentbelowposting=1;"pertamax";=if(commentbelowposting=2-10;"pejwan";"gagal pertamax"))
Bila seseorang berhasil menulis posting, kiriman dan komentar pada posisi pertama, dia akan menulis:

"pertamaxxx!"

apabila gagal, istilah lain yang terpaksa digunakan adalah:

"pejwan!"

lihat juga: pejwan

11. Pertamax

Pertamax itu ada 2 definisi menurut ane.

a. pertamax dalam arti komentar pertama, kan kalo motor pake pertamax ajib tuh ye kenceng bisa bikin tarikan motornya mantap sehingga finish ke 1 makanya pertamax digunain kalo komentar pertama.

b. pertamax, tau monoks ga ? kan dia selalu bilang monoks gituloks, nah mungkin dari itu, asalnya kan "pertama" + ks = "pertamaks" disingkat lagi x=ks jadinya "pertamax".
A. contoh kayak bot fb tau kan? "komen "pertamax!" :d :d :d meluncur dalam 0,1 detik ( cepet amat :v, kan pake pertamax :d)"

12. Pertamax

Pertama kali (x)
Pertamax gan

13. Pertamax

Pertamax itu maksudnya pertama x = pertama kali atau yang paling dulu..
- lo-lo dah pada nyobain warung makan baru yang di perempatan halim?

+ gw udah gan, pertamax..

14. Pertamax

Dapat juga diartikan sebagai peringkat pertama.
"eh si roy tu anak pertamax di kelas xi-ipa 1"

15. Pertamax

Temen-nya premium
Mobilmu camry kan, pake pertamax dong

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Pertamax. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Pertamax. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Pertamax"

0 comments:

Post a Comment