Saturday, July 30, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Abal Abal"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Abal Abal, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Abal Abal yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Abal Abal berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Abal Abal

Sama dengan ecek-ecek = palsu, tiruan, murahan. biasanya digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang tidak berkualitas.
1. elu sih, udah tau tu toko abal-abal. masih juga beli barang di sana!

2. nyesel deh gw, beli sepatu abal-abal begini. masak baru sekali pake udah jebol!

2. Abal Abal

Aslinya adalah kebalikan dari kata laba-laba. tapi biasanya dipakai untuk menunjukkan ketidakbecusan, kekurangantahuan seseorang ataupun hal-hal jelek lainnya
1. nih, motor kok ngadat mulu ya? dasar motor abal-abal.

2. udah dua hari gue minum obat dari dokter kok nggak sembuh juga. abal-abal kayaknya tu dokter

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Abal Abal. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Abal Abal. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Abal Abal"

0 comments:

Post a Comment