Saturday, May 28, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Brontok"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Brontok, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Brontok yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Brontok berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Brontok

1. kepanjangan dari babi rontok, biasanya disodorkan bwt sapaan org yg lagi jalan tidak jelas.

2. brondongan tokai, misal loe ke kamar mandi ada yg tokainya gak disiram ampe byk.

3. sebenernya brontok juga disebut2 sebagai alias buat nyebut elang bondol jakarta, itu kata org jawa tengah loh (wong nyang ngbwt org sana...)
1. brontok, sini loe! mondar-mandir gak jlas kyk org kluyuran...

2. walah, kepsek kita gimana seh??? brontok di toliet gak digubris...

3. wahahaha, itu pembasmi brontok loe gimana seh? bikin restart kompie ndiri...

2. Brontok

Virus kurang ajar! bikin komp. nge-re-start tiap kali njalanin program2 penting di saat genting!!!
"kena brontok ya?wakakakakakakak"

3. Brontok

Elang jawa yang kata nya ampir punah.. (dari yang bikin virus juga)
Eh, liat2 tuh ada brontok....

4. Brontok

Brondong montok
"ada brontok,neeekk!!"

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Brontok. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Brontok. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Brontok"

0 comments:

Post a Comment