Tuesday, May 31, 2016

Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Dafuq"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Dafuq, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Dafuq yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Dafuq berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Dafuq

Saya juga kurang tahu, tapi kemungkinan ini plesetan dari what de fak... kan bunyinya mirip-mirip gitu
Gw udah nungu selama 342 abad dan dia cuma sms kalo dia gabisa dateng. dafuq

2. Dafuq

Mempunyai arti sama dengan : fuck , what the fuck, shit, dll. pertama kali dipopulerkan oleh 9gag.com
S : "kamu lagi dimana, kok belum nyampe juga?"
a : "aku masih di jalan nih. macet"
s : "dafuq"

3. Dafuq

Dafuq itu cuman kata untuk mengungkapkan perasaan kaget, bukan untuk hinaan atau celaan.
#1 a : eh bro, katanya tanggal merah ini kita ga jadi libur.
b: dafuq, serius lo?

#2 : (melihat orang makan sup pakai sumpit) dafuq, gila tu org.

4. Dafuq

Brengsek ato bajingan
Dafuq lo!

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Dafuq. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Dafuq. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Dafuq"

0 comments:

Post a Comment